銷售熱線:18623067717
服務熱線:400-9969-033
您目前的位置:首頁 > 新聞動態 > 技術支持

關於輕質牆板開裂處理方法

文章來自:AG娱乐     作者:AG娱乐網絡部     瀏覽數:     發布時間:2017-06-14 15:30:32     字體大小:【    

 AG娱乐輕質節能牆板具有質輕高強、增大使用麵積、施工工期短、防火、隔音、防潮、環保、經濟、吊掛力強、可直接開槽埋線管、易安裝、易裝飾、抗震、穩定、抗老化等優點。

AG娱乐輕質節能隔牆板適用於寫字樓隔牆、學校隔牆、醫院隔牆、住宅隔牆、辦公室隔牆、廠房隔牆、衛生間隔牆、酒店隔牆、商場隔牆、KTV隔牆等,在安裝使用的過程中可能會在板接縫處出現開裂的情況,但是沒關係,我們已經有了一個非常完善的解決方法。下麵我們來具體分析一下開裂的原因:
1、材料本身的特性 
2、安裝的因素 
3、設計不合理因素
    其主要原因在於牆板的幹燥收縮和溫濕度的變化引起的熱脹冷縮。現AG娱乐輕質節能牆板把產品的幹縮率控製在0.5mm/m以內,所以控製開裂的辦法可以從接縫材料上做文章。
根據規範要求,應選擇合適的接縫材料,接縫材料應具備兩重功能:一是力的傳遞性;二是變形跟蹤性。所謂“力的傳遞性”是指牆體材料由於溫度或幹濕度產生應力時接縫材料能將力傳遞分散,避免應力集中,也就是說接縫材料應具備一定的抗壓、抗折和粘結強度高的特點。所謂“變形跟蹤性”是指接縫材料能具有一定的延伸率,能改善材料的變形能力,使牆體材料能具有很好的整體功能與完整的外觀效果。
結合這兩點,可采用內牆線角膩子粉對其伸縮縫位置進行處理,表麵用牛皮紙帶濕貼,這種做法和裝飾石膏板接縫處理相似。內牆線角膩子粉的特點:幹燥時間快,抗開裂性能佳,粘接性能好,適用於室內裝飾裝修中牆體陰陽角、頂層及凹凸明顯的牆麵施工。現廣泛用於家裝中處理原始牆體開裂、開槽等,並且效果明顯。
 
具體施工工藝如下:
(1)將預留伸縮縫位置的浮灰、油漬等雜物清理幹淨;
(2)板縫粘結處須用刷子沾清水濕潤,以保證粘結牢固;
(3)將內牆線角膩子粉按1:1的比例調好,並用刮刀將調好的料填滿伸縮縫;
(4)伸縮縫的板麵兩邊各刮3cm的料,並用4cm寬的牛皮紙帶用刮刀壓平,注意壓實,將氣泡趕出,不允許有打折現象;
(5)用刮刀在牛皮紙帶表麵刮一層調好的料,這層應盡可能薄些,不宜反複刮抹;
(6)幹燥後可進行裝飾工程施工。
AG娱乐輕質節能牆板是一種新型、高效的牆體材料,相信在不久的將來會被廣泛運用於未來裝配式建築中。因此我們必須把一切可能出現的問題都解決掉,等到了那一天,所有的問題都會迎刃而解。
 
本文由重慶AG娱乐科技有限公司整理發布 如您對我們產品感興趣或者對技術上有任何疑問,您可以隨時撥打24小時服務熱線:400-9969-033 或與我司工作人員聯係:18623067717
 
我們的生產廠家在:重慶市大足區金山鎮工業園區;運行中心在:重慶市沙坪壩區天星橋馬家岩大川D棟五樓;重慶AG娱乐科技有限公司隨時歡迎您來考察,我們將為您提供最貼切的服務!
 
投稿人:AG娱乐工程技術部鄧潘
編   輯: AG娱乐 推廣部王  敏     
分享到:
熱門商品
網站地圖:sitemap
网站地图:sitemap